В Белоярском районе на заседании комиссии по профилактике правонарушений обсудили профилактику мошенничества

В Белоярском районе на заседании комиссии по профилактике правонарушений обсудили профилактику мошенничества

Накануне на очередной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Белоярского района рассмотрели ряд важных вопросов. Первый руководитель ОМВД России по Белоярскому району Юрий Борискин принял непосредственное участие в заседании комиссии. В этот раз актуальной темой для обсуждения стала профилактика мошенничеств на территории района.

С начала года в дежурной части полиции зарегистрировано 40 фактов, относящихся к мошенничествам. У белоярцев путем обмана похищено порядка 2,5 миллионов рублей. Если раньше в течение года регистрировалось не более 15 мошенничеств, то только за октябрь 2019 года с подобными заявлениями обратилось в отдел полиции 10 пострадавших. 

В подавляющем большинстве эти преступления остаются нераскрытыми, отметил в своем докладе начальник районного отдела Юрий Борискин. С большинством пострадавших проводились профилактические беседы и вручались памятки под роспись. За два года – 2018 и 2019 – их роздано больше 20 тысяч. Проведено более 30 встреч в трудовых коллективах города и района.

Глава Белоярского района Сергей Маненков подчеркнул, что вопрос сегодня стоит очень остро. Поэтому на заседание комиссии были приглашены руководители предприятий и организаций. Им рекомендовано проводить беседы со своими коллективами о способах мошеннических действий, приглашать сотрудников полиции в качестве экспертов.

Также на комиссии рассмотрели вопрос реализации муниципальной программы по профилактике терроризма и правонарушений в сфере общественного порядка. В этом году на ее реализацию было заложено более 4 миллионов рублей. Владимир Фомин, начальник отдела профилактики правонарушений администрации Белоярского района, заверил, что к концу года исполнение программы будет 100-процентное. 

Затронули вопрос и об участии волонтерского движения в профилактических мероприятиях. Сегодня в Белоярском районе зарегистрировано 39 волонтерских объединений, их активными участниками являются почти 900 неравнодушных белоярцев. Одним из направлений работы добровольческих объединений и является профилактика правонарушений на территории района. Волонтеры используют в делах профилактики правонарушений такие методы, как флешмобы, акции, встречи и игровые программы. Данная работа в районе поставлена на высокий уровень, что оценили и органы правопорядка. 

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:03
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.