По постановлению прокурора Кондинского района гражданин привлечен к ответственности за дачу заведомо ложных свидетельских показаний

По постановлению прокурора Кондинского района гражданин привлечен к ответственности за дачу заведомо ложных свидетельских показаний

Прокуратура Кондинского района провела проверку поступившей из мирового суда информации о даче заведомо ложных свидетельских показаний.

Установлено, что житель п.Мортка в июле 2019 года допрошен в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Стремясь помочь своему знакомому административной ответственности, он дал в суде ложные показания о том, что тот в период совершения административного правонарушения находился у себя дома.

К данным показаниям суд отнесся критически, поскольку они опровергались иными доказательствами по делу. Постановлением мирового судьи мужчина, в чью пользу давались показания, признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении лжесвидетеля дело по ст.17.9 КоАП РФ (заведомо ложные показание свидетеля).

Постановлением мирового судьи виновному назначено наказание в виде штрафа.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:14
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.