Прокуратура в судебном порядке защитила права жительницы Нижневартовского района на получение социального пособия

Прокуратура в судебном порядке защитила права жительницы Нижневартовского района на получение социального пособия

Прокуратура Нижневартовского района по обращению жительницы п.Излучинск проверила исполнение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат».

Установлено, что учреждение отказало заявительнице в назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком в связи с отсутствием у нее регистрации по месту жительства в автономном округе. Указанное, по мнению учреждения, не подтверждало факт непрерывного проживания заявительницы в автономном округе не менее 10 лет.

Однако действующим законодательством не исключается возможность несоответствия фактического места жительства гражданина с местом его регистрации по месту жительства. При этом проверкой установлено, что заявительница проживает на территории поселка с 1999 года.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением об установлении факта постоянного проживания жительницы п.Излучинск на территории ХМАО-Югры не менее 10 лет, а также о возложении на учреждение обязанности назначить и выплатить ей соответствующее пособие.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Исполнение судебного решения контролируется в установленном порядке.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:04
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.