За неделю пожарно-спасательные подразделения Югры ликвидировали 47 пожаров

За неделю пожарно-спасательные подразделения Югры ликвидировали 47 пожаров
С 28  октября по 4 ноября на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 47 пожаров. Пожарно-спасательными подразделениями спасены 6 человек, 70  – эвакуированы.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали дачи, объекты жилого сектора, бани.

От огня пострадали 6 транспортных средства и 28 строений. Травмы получил 1 человек. Спасено материальных ценностей на сумму более 20 миллионов рублей.

Основные причины бытовых пожаров -  нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования и бытовых приборов, печей, неосторожное обращение с огнем.

Пожарно-спасательные подразделения 29 раз привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасен 1 человек.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу предупреждает: будьте осторожны при эксплуатации печей и обогревательных электроприборов, соблюдайте правила безопасности! Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы. Не допускайте перекала печи. Не позволяйте детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами. Не перегружайте электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов. 

В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:40
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.