Мегионские полицейские раскрыли ранее совершенную кражу из гаража

Мегионские полицейские раскрыли ранее совершенную кражу из гаража

3 июня 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился  60-летний житель города с заявлением о краже. Заявитель пояснил, что неизвестные лица проникли в его гараж, где он хранил инструменты, вещи и мотоцикл марки «Урал», и похитили двигатель от мотоцикла стоимостью 19 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались четверо молодых людей в возрасте от 18 до 19 лет, все они жители д.Вата Нижневартовского района. В отделе полиции Мегиона они дали признательные показания и указали место, где хранили украденный двигатель.

Со слов одного из подозреваемых, кражу заранее они не планировали. Весной компания друзей на автомобиле «Лада» отправилась в Мегион, чтоб отдохнуть и покататься по улицам города. Развеявшись и отдохнув, на обратном пути они заехали на территорию гаражного кооператива. Один из ребят заметил гараж с незапертой  дверью и предложил остальным осмотреть имеющееся в гараже имущество. Проникнув внутрь, молодые люди обнаружили мотоцикл марки «Урал» и много разбросанных вещей. Недолго думая они открутили двигатель, загрузили в свою машину и уехали к себе в деревню. Похищенное подозреваемые спрятали в сарае, чтоб впоследствии отремонтировать мотоцикл одного из участников кражи, но так и не успели.    

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158  УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:37
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.