Ряды юных пожарных пополнили новобранцы

Ряды юных пожарных пополнили новобранцы
В Пыть-Яхе в центре развития ребенка – детском саду «Фантазия» состоялась церемония посвящения воспитанников подготовительных групп в юные пожарные.

К церемонии вступления в отряд юных пожарных детсадовцы начали готовиться заранее: осваивали основы строевой подготовки, учили клятву, гимн и речевки. Все свои умения они с гордостью продемонстрировали на торжественном мероприятии.

С особой радостью своих младших коллег поздравили сотрудники МЧС: ветеран пожарной охраны Виктор Легостаев и начальник отдельного поста  84 пожарно-спасательной части Артем Вагин вручили дошколятам удостоверения «Юный пожарный».

Воспитанников учреждения поддержали и родители, выразив уверенность в том, что их дети будут с достоинством нести первое звание юного пожарного, активно пропагандировать среди сверстников и взрослых правила пожарной безопасности.

В этом году ряды юных пожарных г. Пыть-Яха пополнили 20 человек. Отряд юных пожарных был создан на базе учреждения в 2018 году по инициативе сотрудников МЧС и педагогического совета. Специально для этого был разработан проект и утвержден план работы с отрядом юных пожарных. Курируют работу с подрастающим поколением представители 84-й пожарно-спасательной части. Ежегодно в отряд вступают воспитанники подготовительных групп.

В течение учебного года ОЮПовцы изучают азы пожарной безопасности, рисуют листовки, участвуют в профилактических акциях по распространению  памяток среди жителей города и расклейке листовок на информационных стендах жилых домов. Кроме того, перед началом различных культурно-зрелищных мероприятий в самом учреждении ребята проводят небольшой инструктаж о мерах пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара в стихотворной форме.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.