Синоптики прогнозируют понижение температуры. Соблюдайте меры безопасности

Синоптики прогнозируют понижение температуры. Соблюдайте меры безопасности
По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу  окружающей среды, завтра, 3 ноября, по северу и востоку региона ожидается понижение температуры воздуха в ночное время до минус 20-25 ºС, днем – до минус 14-19 ºС.

В период низких температур повышаются риски возникновения пожаров, так как население активнее использует обогревательные приборы, топит печи.

Сотрудники МЧС  призывают население быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами, не терять бдительности.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила. Не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы. Не допускать перекала печи. Не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами. Не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов. Использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания.

Купите в дом огнетушитель и научитесь им пользоваться. В случае возгорания, вы сможете справиться с огнем на начальном этапе, избежав большого материального ущерба.

Автомобилистам следует соблюдать правила безопасности при эксплуатации транспортных средств. Прогрев авто необходимо осуществлять только разрешенными способами, запрещено использовать открытые источники огня! Проверьте техническое состояние автомобиля и обязательно укомплектуйте его огнетушителем.

Помните, что в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить о случившемся  в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или на единый телефон вызова экстренных служб 112.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:17
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.