Новый сослуживец появился у пожарных из Покачей

Новый сослуживец появился у пожарных из Покачей
У пожарных из Югры появился новый боец. В 96-й пожарно-спасательной части г. Покачи выхаживают сокола.

В сентябре возле лесополосы раненую птицу обнаружил командир отделения 96-й пожарно-спасательной части  Сергей Пудло.

«Сокол не мог самостоятельно летать и передвигался по земле из-за поврежденного правого крыла, — вспоминает пожарный. — В таком состоянии он мог стать легкой добычей для лисиц и других лесных хищников, а также бродячих собак. Лесополоса проходит в непосредственной близости с линиями электропередач, не исключено, что за них он как раз и зацепился».

Птицу Сергей поместил в коробку, после чего сокол был доставлен в ветеринарную клинику, где его тщательно осмотрели, обработали рану, на поврежденное крыло наложили шину и провели дезинфекцию от перьевых клещей. По выводам ветеринаров, соколу чуть больше четырех месяцев, как раз тот период, когда хищник встает на крыло и делает первые попытки охотиться.

В течение месяца питомца наблюдали врачи, на сегодняшний день его жизни и здоровью ничего не угрожает. Пожарные надеялись, что за этот период крыло хищника полностью восстановится, что позволит его выпустить в естественную среду обитания.

«Однако погодные условия поменялись, выпал снег и наступили легкие морозы, — рассказывает заместитель начальника пожарно-спасательной части Николай Ковалевский. — Сокол не был готов самостоятельно осуществлять полеты, и поэтому было принято решение оставить его на зимовку в пожарной части».

Для того чтобы птице было комфортно зимовать, пожарные соорудили просторную клетку, позволяющую крыльям пернатого «работать», обеспечили кормом. Однако беспокойство пожарных вызывает тот факт, что имеются трудности с «живым целями питания». Птенцу необходимо помочь сохранить охотничьи инстинкты, от этого зависит его  дальнейшая способность к выживанию.

А для того чтобы хищник не превратился в «домашнюю» птицу, пожарные свели к минимуму общение с пернатым и отказались от идеи придумать ему имя.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:23
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.