Четверо нефтеюганцев привлечены к ответственности за демонстрацию и распространение в сети Интернет экстремистских материалов.

Четверо нефтеюганцев привлечены к ответственности за демонстрацию и распространение в сети Интернет экстремистских материалов.

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками ОМВД России по г.Нефтеюганску выявлены лица, которые в открытом доступе размещали аудио, видеофайлы и изображения, призывающие к совершению враждебных действий по отношению к определенному кругу лиц.

Двое местных жителей привлечены к ответственности в соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций». Еще двое граждан привлечены к ответственности за производство и распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список, как запрещенных на территории Российской Федерации.

В отношении указанных лиц возбуждены административные дела, каждому из нефтеюганцев решением суда назначено наказание в виде административного штрафа.

Отметим, в случае повторного привлечения за распространение в сети Интернет материалов, пропагандирующих ненависть либо вражду по признакам пола, расы и национальности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Максимальные санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:04
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.