Прокуратура округа в судебном порядке защитила права инвалида на получение жилищной субсидии

Прокуратура округа в судебном порядке защитила права инвалида на получение жилищной субсидии

Прокуратура автономного округа по обращению жителя Октябрьского района провела проверку законности отказа Департамента строительства округа в предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» установлено право на получение субсидий гражданами, прибывшими в данные местности не позднее 01.01.1992, имеющими общую продолжительность трудового стажа в них не менее 15 календарных лет, не имеющими других жилых помещений на территории России либо нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Установлено, что основанием принятого решения послужил факт снятия заявителя с регистрационного учета в период с августа 1990 года по декабрь 1992 года, что свидетельствовало о не соблюдении условия о наличии необходимого трудового стажа по состоянию на 01.01.1992.

Вместе с тем, в указанный период заявитель проживал и работал в гп.Приобье, что подтверждается записями в трудовой книжке.

Кроме того, действующее законодательство не содержит требований о беспрерывности трудового стажа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Данные обстоятельства свидетельствуют о незаконности отказа в предоставлении субсидии.

Прокуратура округа обратилась в суд с исковым заявлением о признании решения Департамента строительства незаконным, возложении на него обязанности предоставить заявителю жилищную субсидию.

Суд требования прокуратуры рассмотрел и удовлетворил.

Исполнение судебного решения контролируется в установленном порядке.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:38
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.