Полицейские Октябрьского района, Урая и Нижневартвоска продолжают проводить мероприятия по профилактике экстремизма

Полицейские Октябрьского района, Урая и Нижневартвоска продолжают проводить мероприятия по профилактике экстремизма

В рамках широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия полицейские встретились с коллективом пожарной части пгт. Октябрьское филиала КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория» по Октябрьскому району. В мероприятии также принял участие член Общественного совета при ОМВД России по Октябрьскому району В.Б. Винник.

В ходе встречи врио заместителя начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Октябрьскому району Ислам Магомедов довел до присутствующих информацию по безопасной работе в сети Интернет. Как отметил майор полиции, правоохранительными органами ведется серьезная работа по мониторингу всемирной паутины. В связи с чем, любое действие, направленное на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, влечет за собой серьезные последствия и наказание согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Также майор полиции акцентировал внимание присутствующих на активном времяпрепровождении детей и подростков в социальных сетях и на различных сайтах. Полицейский отметил важность пристального внимания на досуг детей со стороны взрослых, ведь в настоящее время Интернет играет немалую роль в распространении экстремистской идеологии.

Затем сотрудник уголовного розыска посетил МБУК «Культурно-информационный центр», где провел беседы с работниками типографии. В первую очередь правоохранителя интересовал вопрос по изготовлению плакатной продукции, содержащей признаки экстремистской и террористической направленности. Майор полиции провел с персональным составом типографии инструктаж, указав на незамедлительное обращение в правоохранительные органы в случае заказа запрещенной продукции.

В Урае сотрудники полиции встретились с педагогическим составом социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Зина» г. Урай. Полицейский рассказал о разнообразии субкультур и отличительной особенности каждой, пояснив, что сегодня большую роль в распространении информации экстремистской направленности играет глобальная сеть Интернет. Идеология лидеров экстремизма посредством сети проникает в сознанье подрастающего поколения. 

Ряд профилактических встреч прошел в Нижневартовске, где полицейские встретились с воспитанниками подросткового клуба «Ласточка», с учащимися детской школы Искусств, с учениками школ и гимназий, а также со студентами Нижневартовского государственного университета.

Полицейские затронули темы истории возникновения экстремистских и террористических организаций, рассказали о видах террористических актов, которые происходят по всему миру, всевозможных методах агитации террористов среди населения, в том числе и среди молодежи, а также роли сети Интернет в распространении деструктивной идеологии.

ОМВД России по Октябрьскому району

ОМВД России по г. Ураю

УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:53
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.