95 лет отметила урайская долгожительница Устинья Матвеевна Давыдова

95 лет отметила урайская долгожительница Устинья Матвеевна Давыдова
Поздравить юбиляра со столь  знаменательной датой пришли сегодня многие. Исполняющий обязанности главы города Виктор Гамузов выразил благодарность за настоящий пример жизнелюбия и стойкости, который показывает молодому поколению Устинья Матвеевна. С добрыми пожеланиями он вручил юбиляру письмо от президента России Владимира Путина и поздравления от главы Урая Анатолия Иванова. В свой юбилей долгожительнице было приятно услышать и добрые слова, которые ей передали от имени губернатора региона Натальи Комаровой. В этой необычный день  ее посетили председатель городского совета ветеранов Вера Архипова, руководитель управления социальной защиты населения Марина Неводничкова и лидер движения «Волонтеры Победы» Александра Соболева со своей командой.

Устинья Матвеевна Давыдова относится к тому поколению людей, которое уже в юности пережило много испытаний. Родилась она в Курганской области. Война ее застала в подростковом возрасте. Вспоминает, как 13-летней девчонкой работала в колхозе, собирала мерзлую картошку на полях. Став постарше, трудилась на ферме, ухаживала за скотом. Было даже такое, что со своими сверстниками восстанавливали разрушенные мосты. И такой непосильно тяжелый физический труд приходился на долю совсем юных девушек, они  работали на совесть, порой даже не имея кусочка хлеба.

Большое хозяйство держала Устинья Матвеевна и когда вышла замуж. Жили в Назарово, вырастили пятерых детей. Сегодня у нее очень большая семья, 12 внуков и еще больше правнуков. Говорит, что радуется каждому дню своей  жизни. В день 95-летия юбиляру все дружно пожелали, чтобы так же радостно встретить 100-летие жизни. Устинья Матвеевна обещала постараться.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:46
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.