Прокуратура округа подвела итоги проверки деятельности контрольно-надзорных органов

Прокуратура округа подвела итоги проверки деятельности контрольно-надзорных органов

Прокуратура автономного округа совместно с территориальными прокурорами провела проверку соблюдения должностными лицами контрольно-надзорных органов законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверки установлены факты проведения в отношении хозяйствующих субъектов проверок в отсутствие законных оснований либо без согласования с органами прокуратуры, а также выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений без оценки разумности устанавливаемых сроков для их устранения.

В ряде случаев нарушались общие правила назначения административного наказания, а также требования закона в части соблюдения права на замену административного штрафа предупреждением за впервые совершенное правонарушение. При этом также имели место факты необоснованного освобождения виновных лиц от административной ответственности.

Организация работы по принудительному взысканию наложенных штрафов также не всегда отвечала предъявляемым требованиям.

Всего по результатам проверки выявлено более 200 нарушений закона, внесено 55 представлений, возбуждено 34 дела об административных правонарушениях.

Результаты проверки были обсуждены на заседании Общественного совета и межведомственной рабочей группы по защите малого и среднего бизнеса. Его участниками приняты решения, направленные на недопущение нарушений закона и исключение административных барьеров при реализации контрольно-надзорных полномочий.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.