Сводка дистанционных преступлений в Югре за 12 сентября 2019 года

Сводка дистанционных преступлений в Югре за 12 сентября 2019 года

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 мошенничеств и краж с банковских карт. Пострадавшие перевели злоумышленникам порядка 350 тысяч рублей. Это жители Сургутского района, Нягани, Нижневартовска, Радужного, Сургута и Ханты-Мансийска. 
Так, в Нижневартовске в отдел полиции обратилась женщина 1965 года рождения с заявлением о том, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка России и под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, завладел реквизитами трех банковских карт, откуда похитил почти 80 тысяч рублей.

А в Сургуте в дежурную часть отдела полиции обратился молодой человек 1990 года рождения с заявлением о том, что неизвестный злоумышленник, под предлогом продажи бытовой техники на интернет-сайте «Smartlocal.ru», похитил у заявителя почти 44 тысячи рублей, который он перевел мошеннику на счет банковской карты.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:36
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.