Артём Хабибуллин – лучший в стометровой полосе с препятствиями

Артём Хабибуллин – лучший в стометровой полосе с препятствиями
Спортсмен из Югры в старшей возрастной группе среди юношей стал лучшим в преодолении стометровой полосы с препятствиями. Артём показал результат 16,61 секунды.

Очередной этап чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту прошел вчера в Саратове.

Правила соревнований предусматривают в данной дисциплине преодоление «стометровки» с установленными на ней препятствиями в виде бума и забора. При этом спортсменам необходимо грамотно проложить рукавную линию. На все это у спортсменов уходят считанные секунды.

Директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин  поделился впечатлениями о проходящих в Саратове соревнованиях: «Уже во второй день в Саратове в рамках чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту установлено 8 мировых рекордов. Это, безусловно,  говорит о развитии нашего спорта, о высоком уровне подготовки пожарных», — рассказал Андрей Калинин.

Он отметил, что у сборных России, как и остальных команд, еще есть все шансы победить в чемпионате  мира по пожарно-спасательному спорту: «Победитель чемпионата  определится в командном зачете.  На данный момент в дисциплине «подъем по штурмовой лестнице» в общем зачете лидируют женская и мужская сборная России», — отметил Калинин.

Сегодня спортсмены продолжат состязания. Юноши и девушки будут соревноваться в пожарной эстафете, а завтра, 14 сентября спортсмены пройдут завершающий этап «боевое развертывание».

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Саратовской области.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:38
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.