В Когалыме планируется создать индустриальный парк по производству нефтяного и газового оборудования

В Когалыме планируется создать индустриальный парк по производству нефтяного и газового оборудования

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в рабочей встрече представителей ПАО «Лукойл» с потенциальными партнерами по вопросу создания индустриального парка по производству нефтяного и газового оборудования на территории Когалыма. В чих числе – руководители «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ», арматурного завода «Гусар», «Спецмаш», завода нефтяного и газового оборудования, ассоциации «Кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области», фонда развития Югры.

Глава региона сказала о заинтересованности автономного округа в данном объекте: «Мы окажем всяческую поддержку, в том числе по размещению производственных мощностей и организации производства той продукции, на которой вы специализируетесь. У нас есть интерес приблизить производство того или иного продукта потребителю».

В ходе встречи стороны обсудили ключевые вопросы по локализации отдельных видов нефтегазового оборудования на территории города в целях диверсификации промышленности города и региона, созданию рабочих мест, технологий, специальностей, образовательных программ.

Наталья Комарова подчеркнула, что Когалым логистически очень удобен для реализации этого проекта – здесь имеется вся инфраструктура, поэтому Югра ждет добросовестных инвесторов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:58
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.