В Сургуте проведена проверка по многочисленным обращения граждан в отношении женщины с ребёнком, просящей милостыню

В Сургуте проведена проверка по многочисленным обращения граждан в отношении женщины с ребёнком, просящей милостыню

Накануне в УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от гражданки о том, что около одного из магазинов на ул. Мелик-Карамова сидит женщина со спящим ребенком на руках и просит милостыню. Для отработки данного сообщения на место выехал сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. 

Полицейский проверил документы 25-летней женщины, а также документы ребенка. Установлено, что она является гражданкой Российской Федерации, уроженкой г.Троицк, в местном и федеральном розыске не находится и каких-либо противоправных действий не совершала.

Женщина пояснила, что приехала в Сургут на заработки, а в ближайшее время планирует вернуться с сыном в родной город.

Сообщение о вышеуказанной гражданке также было опубликовано в социальных сетях, а впоследствии, и в средствах массовой информации. Жители Сургута были обеспокоены и высказывали различные предположения, что женщина не является матерью ребенка, который неестественным образом спит у неё на руках и возможно находится под медикаментозным воздействием. Фото малолетнего начали рассылать в различные группы по поиску пропавших детей и пр.

В связи с широким общественным резонансом УМВД России по г. Сургуту было принято решение о проведении дополнительной проверки в отношении матери и ребёнка. Все информационные запросы были переданы в г.Троицк, куда накануне уехала гражданка. Полицейские данного города сразу по её прибытию, также проверили женщину – нарушений не выявлено.

Кроме того, от неё было получено разрешение на взятие биоматериала несовершеннолетнего, с целью проведения анализа, который не показал каких-либо отклонений и применений медикаментозных препаратов.    

Также полиция проверила бытовые условия содержания ребёнка по месту жительства, все необходимое для комфортного проживания малолетнего имеется, нарушений не выявлено. Женщина не состоит на учете, как неблагополучный родитель.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:58
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.