В Сургуте вынесен приговор мошеннику, причинившему ущерб на сумму свыше 15 млн. рублей

В Сургуте вынесен приговор мошеннику, причинившему ущерб на сумму свыше 15 млн. рублей

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.Нижневартовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что генеральный директор ООО «Группа компаний «Новые технологии» совместно с неустановленными следствием лицами в период с марта 2016 года по ноябрь 2016 года заключил в сети «Интернет» с коммерческим организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицами договоры поставки товарно-материальных ценностей.

Однако выполнять договорные обязательства мошенник не намеревался, полученные в качестве оплаты договоров денежные средства снимал с расчетного счета общества и распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате указанной деятельности причинен материальный ущерб 28 лицам в общем размере свыше 15 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:28
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.