Сводка Госавтоинспекции за 15 августа 2019 года

Сводка Госавтоинспекции за 15 августа 2019 года

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили ранения, в том числе 1 несовершеннолетний.

В Нефтеюганском районе в 23:00 на 674 км автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» мужчина 1979 года рождения, управляя автомобилем «Мицубиси», совершил наезд на лося, который выбежал на проезжую часть. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями на машине скорой помощи доставлен в медицинское учреждение.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 11 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 4 – за отказ от медицинского освидетельствования и 2 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 32 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Окружная Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости внимательного поведения на дороге. При движении по загородным автодорогам не забывайте, что не исключено появление на дороге неожиданных «пешеходов»: лосей, зайцев, лис и др. Чем раньше вы заметите животное, тем больше у вас шансов благополучно с ним разминуться. Для обеспечения наилучшей обзорности уделяйте пристальное внимание работе «дворников» и состоянию лобового стекла. Если вы едете не в одиночку, и чувствуете, что на конкретном участке дороге вас могут подстерегать неожиданные встречи, попросите пассажира внимательно следить за правой обочиной. Он увидит животное быстрее водителя, поскольку не фокусируется на дороге и знаках, а значит, вовремя вам подскажет. В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Заметили белые или красные точки — немедленно сбавляйте скорость!


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:16
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.