За непредоставление преимущества на дороге автомобилю со спецсигналами увеличились штрафные санкции

За непредоставление преимущества на дороге автомобилю со спецсигналами увеличились штрафные санкции
С 6 августа в России увеличены размеры штрафов для водителей, которые не пропустили спецавтомобиль с включенными специальными световыми (мигалками) и звуковыми сигналами.

Соответствующие изменения внесены в главу 12 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Кроме того, изменения, которые могут относиться к непропуску спецавтомобилей, вносятся и в Уголовный кодекс РФ.

Водитель, помешавший экстренным службам, спешащим на помощь, заплатит в 10 раз больше или лишится прав на срок в четыре раза дольше прежнего.

Звук сирены автомобилей экстренных служб вкупе с синими проблесковыми маяками означает, что где-то случилась беда и туда спешат помощь. К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу, несмотря на то, что счет идет на секунды. Малейшая задержка в пути прямопропорционально снижает шансы на спасение.  

На водителя, который не пропустил спецавтомобиль с включенными специальными световыми (мигалками) и звуковыми сигналами, может быть наложен штраф или применено лишение прав.

Штрафные санкции увеличились до 3000-5000 рублей, срок лишения водительского удостоверения от 3 месяцев до 1 года

Водителям транспортных средств необходимо помнить:

— при приближении транспортного средства (ТС), имеющего спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда ТС;

— запрещается выполнять обгон указанного ТС;

— приближаясь к стоящему ТС с включённым проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;

— выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники.

Помните! Помощь может спешить и к Вам!



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:12
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.