Навыки оказания помощи при ДТП отработали на практике спасатели Пыть-Яха

Навыки оказания помощи при ДТП отработали на практике спасатели Пыть-Яха
Диспетчеру пожарно-спасательной части Пыть-Яха поступило сообщение о столкновении на улице Православной бензовоза на базе «КАМаза» и пассажирского микроавтобуса «Мерседес». На место немедленно было направлено отделение дежурного караула. В пути следования к месту командир отделения принял от диспетчера уточнения,  что возможно травмированы и зажаты в поврежденном микроавтобусе два человека, а также о розливе из бензовоза топлива на дорожное полотно.

Помимо пожарной охраны информация была передана, отдел полиции по городу Пыть-Яху, скорую медицинскую помощь и дорожные службы.

Все подразделения прибыли на место в течении 4-5 минут. Действия ведомств четко распределены. В таких ситуациях сотрудники полиции перекрывают участок для обеспечения безопасности проезжающего транспорта и устанавливают причины происшествия, спасатели тем временем проводят деблокирование людей из поврежденных транспортных средств и проводят работы по предотвращению возгораний, медицинские работники оказывают помощь пострадавшим, а дорожные службы восстанавливают поврежденное дорожное полотно, знаки, столбы, ограждение, убирают поврежденный транспорт.

В ходе учений все подразделения выполнили свои задачи четко и слажено. Через двадцать пять минут командир отделения пожарно-спасательной части доложил диспетчеру о выполнении аварийно-спасательных работ и возвращении в депо.

«Конечно в нашей практике много реальных случаев, когда мы вместе с другими экстренными службами работаем на месте ДТП. Все четко выполняют свои действия, механизм взаимодействия налажен. Ситуации бывают разной степени сложности, иногда ДТП происходят без травм и тогда достаточно работы сотрудников полиции. Но заранее никогда не знаешь какова ситуация на месте, поэтому наше подразделение реагирует как на любое чрезвычайное происшествие в готовности оказать помощь при наихудших последствиях», — отметил начальник 84-ой пожарно-спасательной части Сергей Заровнятных.

После докладов о выполнении задач, руководитель учений поблагодарил всех участников за оперативность, слаженность действий и положительно оценил боеготовность подразделений к оказанию помощи на дорогах.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:27
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.