В Урайской больнице готовятся к строительству второй очереди стационарного комплекса

В Урайской больнице готовятся к строительству второй очереди стационарного комплекса
Проект нового стационара отправлен на государственную экспертизу, тем временем руководство и специалисты БУ «Урайская городская клиническая больница» готовятся к предстоящему масштабному строительству. «Согласно проекту новое здание будет возводиться рядом с действующим стационаром, – пояснил заместитель руководителя по административно-хозяйственной работе Урайской больницы Вячеслав Терехов. – Существующие дороги и проезды для машин скорой медицинской помощи находятся на «пятне строительства» и будут перекрыты. И уже сейчас мы сделали отсыпку площадки для выездов машин СМП и проезда к инфекционному отделению асфальтовой крошкой. С материалом для отсыпки нам помогла администрация города».

По словам Вячеслава Сергеевича, девяносто шесть кубометров крошки (восемнадцать машин) хватило не только на запланированные работы, но и на благоустройство территории и текущий ремонт: «Была сделана пешеходная дорожка именно в том месте, где удобно ходить пациентам: напрямик от остановки к поликлинике. Там же облагородили дорогу между колледжем и нашим зданием. На территории стационара отсыпали проезд к шлагбауму и кислородной рампе. Был произведен текущий ремонт дороги и заездов в гаражи».

Напомним, в декабре 2016 года была введена в эксплуатацию первая очередь стационара – пищеблок и прачечная. Современное двухэтажное здание было построено в соответствии с программой «Развитие здравоохранения на 2014 – 2020 годы». На строительство было выделено более 110 миллионов рублей, из которых порядка 48 миллионов перечислено компанией «Лукойл». Остальные 62 миллиона рублей выделены из округа. Также были задействованы деньги местного бюджета. В настоящее время в городе функционирует стационар на 120 коек, который был построен в феврале 1970 года.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:22
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.