По результатам принятых мер прокурором Кондинского района погашена задолженность государственного заказчика

По результатам принятых мер прокурором Кондинского района погашена задолженность государственного заказчика

Прокуратура Кондинского района провела проверку соблюдения БУ ХМАО-Югры «Центр общей врачебной практики» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что учреждение в сентябре 2018 года заключило государственный контракт на поставку лекарственных препаратов, который исполнен в октябре 2018 года.

В нарушение условий об оплате в течение 15 рабочих дней со дня поставки окончательный расчет с исполнителем на момент проверки произведен не был.

Прокурор района внес руководителю медицинской организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность перед поставщиком в размере 150 тыс. рублей погашена в полном объеме.

Также прокурор в отношении лица, ранее состоявшего в должности главного врача учреждения, возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5. КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением УФАС по ХМАО-Югры виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:55
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.