Общественники при городском отделе полиции Нижневартовска организовали встречу с детьми из летнего лагеря «Олимпия»

Общественники при городском отделе полиции Нижневартовска организовали встречу с детьми из летнего лагеря «Олимпия»

В рамках акции «Безопасность детства» Общественный совет при УМВД России по г. Нижневартовску организовали для детей из летнего лагеря «Олимпия» на базе кинологического центра мероприятие с участием полицейских и сотрудников МЧС России.

Специалисты ведомств и общественники рассказали ребятам как не заблудиться в лесу. Отметили, что для того, чтобы лучше ориентироваться в лесной полосе, необходимо первоначально изучить местность. «Обязательными мероприятиями также будут: заряженный телефон, минимальный набор аптечки, небольшое количество питьевой воды. Также для оповещения своего местоположения можно воспользоваться свистком, звук которого слышен за 2-3 километра и, самое главное, вы всегда должны находиться в зоне видимости взрослых», — подчеркнул сотрудник МЧС Василий Туев.

Также сотрудники кинологической службы рассказали истории о героических достижениях служебных собак и их повседневной трудовой деятельности. Кинологи продемонстрировали выучку своих питомцев, показали, как быстро собака может найти спрятанную вещь. Безупречное выполнение четвероногими «сотрудниками» всех команд сопровождалось бурными аплодисментами ребят, но наибольший восторг у детей вызвало задержание фигуранта. Служебная собака без промедления догнала убегающего «преступника» и не оставила ему шансов скрыться.

В завершение мероприятия председатель Общественного совета городской полиции Ольга Рябова отметила важность соблюдения правил безопасности и пожелала ребятам весело провести оставшиеся летние каникулы, заниматься спортом, заботиться о здоровье.

УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:37
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.