Житель Белоярского заплатил за несуществующий снегоход более 700 тысяч рублей

Житель Белоярского заплатил за несуществующий снегоход более 700 тысяч рублей

В июле в дежурную часть отдела МВД России по Белоярскому району обратился 45-летний житель района с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. 

Заявитель рассказал, что нашёл в Интернете сайт компании, которая находится в Санкт-Петербурге и осуществляет продажу снегоходов с хорошими скидками. Созвонившись с менеджером, пострадавший обговорил детали сделки и попросил направить по электронной почте характеристики спецтехники. Ознакомившись с предлагаемой моделью снегохода, мужчина быстро оформил заказ и перевел денежные средства на указанный лицевой счет лже-компании. Таким образом, белоярец заплатил за несуществующий товар 711 850 рублей.

Спустя два дня, заявитель предпринял попытку связаться с менеджером, но его сотовый телефон до настоящего времени заблокирован.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — Мошенничество. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:07
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.