Подразделения МЧС провели учения в здании Сургутского института нефти и газа

Подразделения МЧС провели учения
в здании Сургутского института нефти и газа
По замыслу учений, условное возгорание произошло  в помещении актового зала на четвертом этаже пятиэтажного здания. В течение 10 минут сильное задымление распространилось по четвертому и частично третьму этажам института. Руководитель учений за основу принял реальные ситуации и дополнил вводную: пламя распространяется по отделочным материалам пола и стен.

После срабатывания сигнализации администрация объекта вызвала пожарных. Сотрудники института приступили к эвакуации людей, проверяя учащихся по спискам. Работники охраны здания выключили подачу электричества на главном распределительном щите.

Тем временем пожарные расчеты выехали на место.  Через пять минут первые подразделения – два отделения и автолестница — прибыли. Заместитель ректора охарактеризовал обстановку и сообщил данные о возможно оставшихся людях начальнику караула, уточнив место пожара.

Огнеборцы немедленно пошли в разведку.  Стало ясно, что задымление помещений усиливается. В актовом зале здания могли оставаться люди.  Руководитель тушения пожара дал команду подразделениям о первоочередном поиске и спасении людей на четвертом и третьем этажах.

Разделившись на три звена, пожарные приступили к поиску. Через пять минут в помещениях четвертого этажа были обнаружены двое условно пострадавших, которых экстренно эвакуировали и передали специалистам «скорой помощи».

После эвакуации огнеборцам потребовалось еще 30 минут для ликвидации условного очага.

Для тушения пожара было привлечено 9 единиц техники и 45 человек.

Руководитель учений, заместитель  начальника Сургутского пожарно-спасательного гарнизона Анатолий Белоус отметил: «Конечно, в реальных условиях всегда много факторов, которые влияют на ход тушения. Каждый пожар по-своему особенный, и не всегда все получается как на учениях. Но тренировки помогают предусматривать эти неожиданности и снимать многие вопросы. Например, прибудет пожарная автолестница, а установить ее нет возможности, потому что на территории разместили дополнительные ограждения. Или водоисточник (гидрант) неисправен… После учений мы все эти вопросы отрабатываем, даем рекомендации представителям объекта, а при выявлении нарушений передаем сведения в надзорные органы. И, естественно, одна из главных задач учений — обучение личного состава на конкретном объекте».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:30
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.