В Ханты-Мансийске на основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо

В Ханты-Мансийске на основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Дело рассмотрено с участием присяжных заседателей по ходатайству самого подсудимого — жителя г.Магнитогорска.

Установлено, что злоумышленник в марте 2018 года прибыл в г.Ханты-Мансийск с целью распространения синтетических наркотических средств через тайники-закладки. Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми из незаконного оборота изъято более 1,7 кг. наркотиков.

Присяжные заседатели единодушно признали мужчину виновным в совершении указанного преступления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наркосбытчику наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:04
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.