Житель Сургутского района осужден за ложное сообщение об акте терроризма

Житель Сургутского района осужден за ложное сообщение об акте терроризма

Сургутский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя гп.Лянтор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Судом установлено, что подсудимый в апреле 2019 года, находясь в ночное время на улице, осуществил телефонный звонок в Единую диспетчерскую службу и сообщил об имеющейся бомбе в МБОУ «Лянторская средняя общеобразовательная школа № 6», являющимся объектом социальной инфраструктуры.

С целью проверки его сообщения задействованы силы и средства различных органов и ведомств. После проведения всех необходимых мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

Своими действиями злоумышленник дестабилизировал нормальное функционирование правоохранительных органов и государственных служб города, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:30
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.