В результате принятых прокуратурой Когалыма мер пенсионерам компенсированы расходы на оплату проезда к месту отдыха и обратно

В результате принятых прокуратурой Когалыма мер пенсионерам компенсированы расходы на оплату проезда к месту отдыха и обратно

Прокуратура г. Когалыма провела проверку по обращению двух пенсионеров по факту отказа Пенсионного фонда в выплате компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что заявители выезжали на отдых за пределы Российской Федерации.

По возвращении пожилые люди обратились в территориальный отдел Пенсионного фонда с заявлениями о компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно, приложив проездные документы.

Так как место отдыха находилось за пределами Российской Федерации, в выплате денежных средств пенсионерам было отказано.

Однако в силу Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» право на возмещение затрат по проезду в пределах территории Российской Федерации не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха.

Прокурор города обратился в суд с заявлениями о возложении на Управление Пенсионного фонда РФ по г. Когалыму обязанности оплатить пенсионерам проезд к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решения суда исполнены, пожилым людям перечислены денежные средства в общем размере 48 тыс. рублей.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:56
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.