Прокуратура округа обобщила результаты проверок соблюдения законодательства о государственных и муниципальных закупках

Прокуратура округа обобщила результаты проверок соблюдения законодательства о государственных и муниципальных закупках

Прокуратура округа проанализировала итоги проведенных в 1 полугодии 2019 года проверок законности размещения государственных и муниципальных заказов.

В 5 муниципальных образованиях выявлены случаи заключения контрактов в отсутствие аукционов и конкурсов на сумму свыше установленного законом ограничения в 100 тыс. рублей.

К примеру, одно из муниципальных предприятий г.Нефтеюганска незаконно заключило с коммерческой организацией без прохождения обязательных торгов договор субподряда на сумму более 17 млн. рублей.

Вскрыт факт получения заместителем главного врача БУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы» незаконного вознаграждения от коммерческой организации за прекращение претензионной работы по неисполненному контракту. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), которое находится на стадии расследования.

В результате бездействия руководителей государственных и муниципальных заказчиков 6 городов автономного округа и других муниципальных образований добросовестные поставщики несвоевременно получали предусмотренные договорами денежные средства. В каждом случае прокурорами возбуждены административные производства по ст.7.32.5 КоАП РФ, виновные должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

Всего по результатам проверок прокурорами выявлено 816 нарушений, внесено 163 представления, опротестовано 39 незаконных правовых актов, в суд предъявлено 20 исковых заявлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 153 должностных лица, к административной — 150 лиц. Возбуждено 6 уголовных дел.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:38
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.