Наконечники стрел, точильные камни и осколки глиняных кувшинов. Специалисты Культурно-исторического центра побывали в археологической экспедиции

Наконечники стрел, точильные камни и осколки глиняных кувшинов. Специалисты Культурно-исторического центра побывали в археологической экспедиции
В минувшую субботу специалисты Культурно-исторического центра познакомились с результатами работы археологических экспедиций, которые в настоящий момент проходят в окрестностях Урая.  Возле вахтового поселка «Убинка» обосновались два больших палаточных городка. Ученые-археологи из Новосибирска и Екатеринбурга изучают стоянку древних людей, которые проживали в этих местах в Каменном веке. Археологами были найдены интересные артефакты: каменные наконечники стрел, скребки для выделки шкур животных, точильные камни, осколки глиняных кувшинов.

Для сотрудников была организована экскурсия, которую провел начальник палаточного лагеря, археолог с 30-летним стажем Андрей Погодин. Ученые под его руководством ежегодно изучают городища и стоянки древних людей в окрестностях Урая. Непосредственно в археологических раскопках задействованы специалисты со всей страны. Специалисты КИЦа тоже приняли участие в раскопках и самостоятельно сняли несколько сантиметров культурного слоя Каменного века.

Полученная информация будет использована при создании новой постоянной экспозиции Музея Урая в Культурно-историческом центре, которая планируется к открытию осенью текущего года.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:41
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.