Транспортная компания

Профилактическая операция «Школа»

Профилактическая операция «Школа»
Так Лянторским пожарно-спасательным гарнизоном первое пожарно-тактическое занятие в ходе подготовительной кампании прошло в городской школе №3.

Совместно с руководством учреждения огнеборцы выбрали место условного возгорания, наиболее сложное с точки зрения ликвидации возгорания и эвакуации людей.

После сообщения об условном пожаре, преподавательский состав приступил к эвакуации людей из здания и встрече пожарных подразделений. По прибытию первых расчетов пожарной охраны было определено решающее направление действий – поиск и спасение условно пострадавших, ликвидация очага возгорания.

Пока огнеборцы проводили боевое развертывание, поиск условного очага и пострадавших, руководящий состав подразделения оценил работоспособность систем противопожарной защиты, оповещения, водоснабжения и доступность эвакуационных выходов из здания.

По завершении практического занятия сотрудники МЧС провели инструктажи по пожарной безопасности с преподавательским составом и обслуживающим персоналом школы отдыхе, а также практических тренировок по эвакуации.

«Такие тренировки имеют огромное значение. С одной стороны – это дополнительный инструктаж и практика для сотрудников учреждения, возможность вспомнить алгоритм действий, отработать все нюансы. С другой – это хорошая практика для нас, возможность обновить данные по местам подъезда, расположению пожарных гидрантов, внутренней планировке», — прокомментировал ход учений начальник пожарно-спасательной части Владимир Пузырев.

Аналогичные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях округа, в ходе подготовки к новому учебному году специалисты проверят все образовательные учреждения.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:42
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.