Главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский и начальник регионального управления МЧС Пётр Кугуй проверили обеспечение безопасности в детски

Главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский и начальник регионального управления МЧС Пётр Кугуй проверили обеспечение безопасности в детски
Рабочая поездка состоялась в рамках проверки обеспечения безопасности при организации летнего отдыха детей, а также выполнения обязательств по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера  

по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

В Пойковском руководитель Главного управления и главный федеральный инспектор посетили детский палаточный лагерь на территории школы №4, где осмотрели материальную базу, организацию быта воспитанников, проверили наличие средств пожаротушения и готовность персонала к обеспечению безопасности детей. В свою очередь ребята продемонстрировали гостям умение пользоваться огнетушителем,  потушив импровизированный очаг, и знания правил безопасности. На вопрос Андрея Руцинского о номере вызова спасателей дети дружно ответили: «112!».

«Безопасность детей в период летних каникул на данный момент одно из приоритетных направлений для спасательных служб и органов власти. Очень важно, что администрация лагеря заботится не только о выполнении требований пожарной безопасности, но и вместе с работниками пожарной охраны на постоянной основе проводит практическое обучение ребят действиям при пожаре», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Югре Пётр Кугуй.

На встрече с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской и исполняющей обязанности главы Пойковского Ириной Бородиной руководитель спасательного ведомства и главный федеральный инспектор обсудили вопросы прохождения пика пожароопасного сезона и защиты населенного пункта от природных пожаров, а затем посетили пожарную часть, где ознакомились с условиями содержания боевой техники и порядком несения службы дежурными караулами.

В Нефтеюганске Андрей Руцинский и Пётр Кугуй также проверили боеготовность пожарно-спасательных подразделений, объявив для караула выполнение норматива «Сбор и выезд по тревоге», на что бойцам потребовалось меньше минуты.

На встрече с главой города Сергеем Дегтяревым главный федеральный инспектор и начальник спасательного ведомства Югры обсудили вопросы прохождения паводковых вод, организации контроля за традиционными местами купания граждан, готовности служб города к предупреждению и ликвидации ЧС, выполнению обязательств по обучению и оповещению населения. Затем участники встречи посетили учебно-консультационный пункт муниципального образования, где глава города рассказал о работе учреждения и продемонстрировал оснащенность пункта наглядными образцами средств индивидуальной защиты и устройствами самоспасения.

Обсудив вопросы обеспечения безопасности граждан с администрацией города, Андрей Руцинский и Пётр Кугуй посетили крупнейший детский палаточный лагерь Югры, где на сегодняшний день отдыхают и занимаются более трехсот ребят. Главный федеральный инспектор и руководитель управления МЧС осмотрели все учебно-тренировочные площадки, где с детьми проводятся занятия, проверили обеспеченность безопасности в жилых палатках и территории лагеря в целом. Затем гости ознакомились с деятельностью сформированной в лагере дружиной юных пожарных. Ребята продемонстрировали знание пожарного дела и умение работать со специальной техникой — они подали воду от пожарного автомобиля в место условного очага.

«Сегодня мы проверили работу двух детских оздоровительных лагерей. Стоит отметить высокий уровень подготовки и оснащения мест для отдыха ребят, заинтересованности образовательных организаций и руководства муниципальных образований в первоочередном обеспечении безопасности, — прокомментировал главный федеральный инспектор  по Югре Андрей Руцинский. — Мы осмотрели территорию и площадки для занятий с детьми, ознакомились с условиями быта воспитанников, проверили готовность спасательных подразделений и персонала к нештатным ситуациям. Отрадно, что дети и сами активно участвуют в вопросах обеспечения безопасности, а спасательные службы на постоянной основе проводят занятия».

В течении всего периода работы детских оздоровительных лагерей спасатели будут обеспечивать безопасность образовательного процесса, контролировать соблюдение противопожарных правил и помогать в обучении детей мерам безопасности.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:37
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.