Исполняющий обязанности главы города Виктор Гамузов принял участие в онлайн-конференции «Переселение жителей Югры из ветхого и аварийного жилья»

Исполняющий обязанности главы города Виктор Гамузов принял участие в онлайн-конференции «Переселение жителей Югры из ветхого и аварийного жилья»
В минувший вторник в Ханты-Мансийске состоялась онлайн-конференция с Губернатором Югры  и главами муниципалитетов округа, которая была посвящена теме переселения жителей и ветхого и аварийного жилья.

На вопросы югорчан ответили: заместитель губернатора Андрей Зобницев, директор окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким, директор департамента строительства – главный архитектор Югры Андрей Кривуляк, руководитель службы жилищного и строительного надзора Артем Копылов, представители прокуратуры и главы всех 22 муниципалитетов региона.

В общей сложности через социальные медиа и мессенджеры в адрес Губернатора поступило 500 вопросов. В ходе конференции ответ был дан на 33 вопроса, 1 из которых – из нашего города и касался расселения и сноса аварийного дома по улице Пионеров.

«Что касается переселения из дома, расположенного на улице Пионеров, 13. Дом изначально был 4-квартирный, где все квартиры – 2-комнатные. В конце прошлого столетия одна квартира была реконструирована в 4-комнатную, и дом оказался 3-квартирным. Собственникам двух 2-комнатных квартир необходимо обратиться в администрацию, где им будут предложены варианты расселения. Так как оставшаяся 4-комнатная квартира находится в социальном найме, мы предлагаем вариант расселения в новый дом до конца текущего года, когда в собственность муниципалитета будет приобретена 4-комнатная квартира. Её мы предоставим также по договору социального найма», — комментирует исполняющий обязанности главы Урая Виктор Гамузов.

Отметим, что в 2019 году муниципалитетам для переселения людей из аварийного жилья из регионального бюджета дополнительно выделено более 6 миллиардов рублей. Это позволит расселить свыше 100 тысяч квадратных метров жилья, в котором проживают 3,7 тысячи югорчан. Общий объем субсидий из бюджета автономного округа на эти цели составляет 7 миллиардов 724 миллиона рублей. Эти средства позволят уже в текущем году расселить более 140 тысяч «квадратов» аварийного жилья, в котором проживают 5,3 тысячи человек. Так, в Урае в этом году планируется расселить не менее 410 человек, проживающих в аварийных домах.

На каждый из вопросов, поступивших от югорчан в ходе онлайн-конференции, обязательно будет дан ответ. Посмотреть полную версию онлайн-конференции «Переселение жителей Югры из ветхого и аварийного жилья» каждый интернет-пользователь может в группе «Правительство Югры» в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что в дальнейшем серия подобных интернет-конференций по актуальным вопросам, поступающим от югорчан в социальных сетях, продолжится. Темы будут определяться в том числе через голосование.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:40
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.