Транспортная компания

Участники общественного совета обсудили план мероприятий по подготовке к празднованию 55-летия города Урай

Участники общественного совета обсудили план мероприятий по подготовке к празднованию 55-летия города Урай
13 июня в администрации города состоялось очередное заседание общественного совета, в котором принял участие глава города Анатолий Иванов. Участники встречи обсудили вопросы  исполнения бюджета города за 1 квартал текущего года, заслушали доклады по теме создания и функционирования общественных инспекций по выявлению незаконного оборота промышленной продукции и реализации Федерального закона №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в РФ» в сфере образования.

Особое внимание члены Совета уделили рассмотрению концепции празднования 55-летия города Урай в следующем году. Основой для формирования плана праздничных мероприятий станет представление о городе как о живом организме, обладающем системой органов чувств. Другими словами –  план будет сформирован из мероприятий, способных передать восприятие окружающей действительности через зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Заданная тематика будет отражена в соответствующих слоганах:

«Урай смотрит»: выставки, арт-пленэры, фестиваль граффити, изменения городской среды, фестивали и концерты хореографического, циркового, театрального искусства, издание юбилейной книги и сувенирной продукции;

«Урай слушает»: проект «Золотая молодежь», фестиваль «Югорская звонница», Филармонический сезон, отчетные концерты Детских школ искусств, праздничный концерт 25 июня, фестиваль бардовской песни «Чумбардия», фестивали альтернативной музыки и конкурс на создание гимна города;

«Урай пробует»: гастрономические фестивали и праздники;

«Урай действует»: Международный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра — 2020», мастер-классы по народным художественным промыслам и ремеслам, научно-практические конференции; городские субботники, акции по озеленению и благоустройству; спортивные мероприятия;  городской  Карнавал и другое.

Несмотря на то, что проект концепции празднования юбилея Урая утвержден, тем не менее – это «рабочий» документ, который может обсуждаться и корректироваться. Организационный комитет принимает любые предложения по проведению праздничных мероприятий и включению кандидатур от общественности в состав.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:02
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.