Транспортная компания

Более 50 тысяч рублей отдал житель Октябрьского района неизвестным, покупая товар в сети Интернет

Более 50 тысяч рублей отдал житель Октябрьского района неизвестным, покупая товар в сети Интернет

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратился 51-летний житель п. Приобье с заявлением о мошенничестве.

Полицейские установили, что заявитель на различных сайтах в сети Интернет искал выгодные предложения по продаже шин на свой грузовой автомобиль. Выбрав на странице интернет-магазина «Shina-shop» понравившийся комплект, мужчина оформил заказ.

Через некоторое время посредством электронной почты он получил счет-фактуру для оплаты товара. Заявитель распечатал документ с реквизитами организации и внес через банкомат сумму в размере 52720 рублей в счет платежа.

Созвонившись по телефону с сотрудницей магазина, мужчина узнал, что направленные денежные средства поступили на счет продавца и теперь необходимо ждать звонка от другого менеджера, который сообщит детали доставки.

Спустя две недели, так и не дождавшись звонка, заявитель вновь позвонил сотруднице торговой площадки. Женщина снова попросила ожидать звонка менеджера.

До настоящего времени товар заявитель не получил. На связь представители интернет-магазина не выходят, на сайт «Shina-shop» потерпевший зайти не может.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан соблюдать осторожность при покупке товаров в сети Интернет. Прежде чем оплатить понравившийся товар, проверьте полную информацию о продавце, поищите отзывы. Только после этого принимайте решение.

ОМВД России по Октябрьскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:08
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.