Транспортная компания

В Кондинском районе полицейские выявили факт реализации табачной продукции несовершеннолетнему (видео)

В Кондинском районе полицейские выявили факт реализации табачной продукции несовершеннолетнему (видео)

В ходе проведения профилактических мероприятий оперативникам поступило сообщение о том, что в одном из магазинов п. Междуреченский школьнику реализовали жевательную табачную смесь «Насвай». Данная информация нашла свое подтверждение, в ходе проведения осмотра места происшествия у подростка изъяты 2 полимерных пакета с веществом растительного происхождения. В магазине было изъято более 150 аналогичных пакетиков с растительным веществом. Проведенным экспертным исследованием установлено, что изъятое вещество массой 3,5 кг является некурительной табачной смесью «Насвай».

В отношении продавца магазина было возбуждено административное дело в соответствии со ст.14.53 КоАП РФ «Продажа несовершеннолетнему табачной продукции».

Роспотребнадзор, рассмотрев материалы дела, признал продавца виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Полицейские напоминают: в соответствии с действующим российским законодательством «насвай» выведен за рамки легальной табачной продукции, поэтому его продажа запрещена. За реализацию данного вещества предусмотрена административная ответственность.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:32
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.