Транспортная компания

Государственной инспекции по маломерным судам - 35 лет

Государственной инспекции по маломерным судам - 35 лет
15 июня Государственная инспекция по маломерным судам отметить 35-летие. ГИМС была образована постановлением Совета Министров РСФСР в 1984 году. До этого времени инспекция существовала при ОСВОДе РСФСР в ранге общественной организации. До 1992 года ГИМС входила в систему жилищно-коммунального хозяйства, так как в этот момент в ведении ЖКХ находились все спасательные водные станции. В 1992 году госинспекция по маломерным судам была передана в Министерство природных ресурсов. В составе МЧС России ГИМС находится с 2005 года.

Все эти годы инспекторы ГИМС следили за безопасностью людей на воде, занимались надзором за малыми судами, ледовыми переправами и наплавными мостами.

В настоящее время государственная инспекция по маломерным судам Югры – это отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Югре, Центр ГИМС МЧС России по Ханты-Мансийскому округу и 7 инспекторских территориальных подразделений.

За период деятельности в составе МЧС России Государственной инспекцией по маломерным судам Ханты-Мансийского автономного округа — Югры проведено более 140 тысяч освидетельствований маломерных судов и свыше 4 тысяч освидетельствований ледовых переправ и наплавных мостов, аттестовано более 20 тысяч судоводителей. Проведено порядка 15000 рейдов и патрулирований на акваториях Югры, составлено 16 тысяч протоколов об административных правонарушениях, проведено около 60 тысяч профилактических занятий с населением по вопросам безопасного поведения на водных объектах и пользования маломерными судами.

Государственным инспекторам по маломерным судам нередко приходиться спасать людей, терпящих бедствие на водных объектах. С 2005 года было спасено 79 человек.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу состоялось торжественное собрание. Сотрудников ГИМС поздравил начальник Главного управления Петр Кугуй.

«На специалистов государственной инспекции по маломерным судам возложены серьезные задачи – обеспечение безопасности людей на водных объектах. Благодаря контрольно-надзорным и профилактическим мероприятиям в Югре пресекаются грубые нарушения на водных объектах, снижается количество происшествий, связанных с маломерными судами, обеспечивается безопасность на ледовых переправах, нередко инспекторы ГИМС оказывают помощь людям, терпящим бедствие на воде», — отметил руководитель.

Пётр Анатольевич также пожелал  сотрудникам ГИМС благополучия и здоровья, не останавливаться на достигнутом и продолжать службу на благо безопасности населения и нашего региона.

Завершилось торжественное собрание награждением. В честь юбилея особо отличившимся сотрудникам ГИМС были вручены ведомственные и юбилейные медали, нагрудные знаки и почетные грамоты.

Подробнее о работе ГИМС в интервью начальника отдела безопасности на водных объектах Главного управления Игоря Лыткина.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:56
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.