Транспортная компания

В Нефтеюганском районе следователями передано в суд уголовное дело по факту незаконного предпринимательства на сумму более 2 млн 250 тысяч рублей

В Нефтеюганском районе следователями передано в суд уголовное дело по факту незаконного предпринимательства на сумму более 2 млн 250 тысяч рублей

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району был выявлен гражданин, осуществляющий реализацию дизельного топлива. Задержанным оказался неработающий житель города Пыть-Ях 1970 года рождения.

Правоохранители выяснили, что мужчина на одной из загородных трасс оборудовал автозаправочную станцию на базе автомобильной цистерны при помощи различного оборудования. Подозреваемый единолично занимался общим руководством незаконной деятельности, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей; приисканием поставщиков дизельного топлива, установлением цены продажи топлива, учетом полученной прибыли, учетом реализованного топлива, графиком работы, точки реализации дизельного топлива, контролировал результаты деятельности, обеспечивал ее товаром. При этом гражданин не оформил свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Всего за два месяца незаконной деятельности, гражданин получил выручку на общую сумму не менее 2 250 000 рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:46
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.