Транспортная компания

Российский омбудсмен по правам человека отметила позитивный опыт Югры по правовому просвещению населения

Российский омбудсмен по правам человека отметила позитивный опыт Югры по правовому просвещению населения

Рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Поводом для визита омбудсмена в Ханты-Мансийский автономный округ стало проведение в окружном центре конференции «Защита прав граждан в условиях изменений пенсионного законодательства».

«Мы рады тому, что было принято решение о проведении у нас, в регионе, этого заседания. Надеюсь, что созданные здесь условия позволят эффективно отработать все вопросы», – сказала Наталья Комарова.

По ее убеждению, выработанные по итогам заседания решения принесут большую пользу и для Югры в части защиты прав граждан.

«Провести такое заседание в Югре мы хотели уже давно, так как эта территория уникальна. Так, в отличие от многих других регионов России, где остро стоит вопрос об обеспечении жильем детей-сирот, о снятии задолженности перед многодетными семьями в части предоставления земельных участков, в Ханты-Мансийском автономном округе эти проблемы решены», – констатировала Татьяна Москалькова.

Кроме того, она отметила, что благодаря работе региональных властей, уполномоченного по правам человека в Югре, их эффективному взаимодействию снизилось количество жалоб и обращений по вопросам социального обслуживания населения. «Это очень интересное явление, которое заслуживает особого внимания, изучения этой положительной практики», – обратила внимание омбудсмен.

Татьяна Москалькова отметила, что Югра – первый регион, принявший комплексную программу по правовому просвещению граждан. «Помимо рассмотрения обращений, законотворчества, участия в международной деятельности, в обязанности уполномоченного входит правовое просвещение. Мы получаем большое количество обращений: люди могли бы не попасть в ту или иную трудную ситуацию, если бы знали, что есть механизмы защиты, которые можно использовать», – резюмировала она.

Напомним, что конференция «Защита прав граждан в условиях изменений пенсионного законодательства» состоится в Ханты-Мансийске 14 июня. Но в преддверии мероприятия 13 июня Татьяна Москалькова проведет заседание координационного совета уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе «Правовое просвещение граждан как основа обеспечения прав человека».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:54
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.