Транспортная компания

Единороссы проверили «Юность Шаима» на доступность для маломобильных групп населения

Единороссы проверили «Юность Шаима» на доступность для маломобильных групп населения
В рамках реализации федерального проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Единая страна — доступная среда» единороссы, кураторы проекта городе Урай, Артем Бабенко и Виктор Кочетков  совместно с представителем общества инвалидов Иваном Морозовым посетили кино-концертный цирковой комплекс «Юность Шаима» для того, что бы провести мониторинг доступности учреждения культуры для маломобильных  групп населения.

Осмотрев совместно с представителем культурного центра входы и выходы в здание, лестничные марши и коридорные пространства участники рейда пришли к выводу, что в целом такая доступность в «Юности Шаима» обеспечена. Люди с инвалидностью могут пройти в центр и зрительный зал, посетить туалетную комнату. Вместе с тем, в ходе рейда была озвучена рекомендация от представителей общества инвалидов о том, чтобы оборудовать тактильной лентой первую и последнюю ступеньку лестниц, тем самым обозначив начало и конец лестничного марша. Такая лента дополнительно ориентирует, а главное – создает безопасную среду для незрячего. Также прозвучало пожелание оборудовать специальный информационный стенд с использованием шрифта для незрячих.

«Подобные совместные рейды с представителями общества инвалидов у нас проходят уже не первый раз. Осенью прошлого года мы делали ревизию городских пандусов, сегодня смотрим культурные центры. Это дает возможность найти недоработки в данном вопросе и постараться совместными усилиями их устранить», – отметил по итогам рейда Артем Бабенко, руководитель фракции ВПП  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Урая, руководитель исполкома местного отделения партии.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:00
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.