Транспортная компания

Имя Александра Тиртоки внесено в Книгу Почета и памяти г. Лянтора

Имя Александра Тиртоки внесено в Книгу Почета и памяти г. Лянтора
В преддверии Дня России и Дня города в Лянторе состоялась торжественная церемония внесения имён в Книгу Почёта и Памяти. За весомый вклад в развитие в становление  и развитие подразделений пожарной охраны Лянторского пожарно-спасательного гарнизона чести быть занесенным в Книгу удостоен генерал-майор внутренней службы, ветеран МЧС России Александра Тиртока.

Решение было принято единогласно на восьмом заседании городского Совета депутатов четвёртого созыва.

В 1986 году Александр Тиртока, выпускник Львовского пожарно-технического училища МВД СССР, для дальнейшего прохождения службы распределен в поселок Лянтор.  За период своей службы в Лянторе Александр Александрович прошел все ступени служебной лестницы – от инспектора  профилактики в  военизированной пожарной части № 66 ОВПО № 1 Управления пожарной охраны УВД Тюменского облисполкома до начальника пожарной части № 66, а затем — начальника отряда государственной противопожарной службы № 21 УГПС МЧС Ханты-Мансийского автономного округа. В 2005 году назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

За период его руководства пожарная часть в Лянторе, а в будущем и отряд  добились высоких результатов. Многое было сделано для предупреждения и снижения пожаров на обслуживаемой территории, обретен бесценный опыт в тушении пожаров различной сложности, сплотился стабильный и боеспособный коллектив, сохранены славные боевые традиции, улучшены бытовые условия для несения службы дежурными караулами. За это время существенно снизилось количество пожаров на обслуживаемой территории, а на охраняемом объекте за все годы их допущено не было.

С 2005 по 2018 годы Александр Александрович возглавлял Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

За достигнутые успехи и высокие результаты в служебной деятельности Александр Тиртока награжден орденом Святого Князя Александра Невского 1 степени, медалями «За безупречную службу» трех степеней, «За отличие в службе» 1 и 2 степеней, «За содружество во имя спасения», «За отличие в ликвидации последствий ЧС», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «200 лет МВД», а также «Звездой Надежды».

Большой вклад Александр Александрович внес и в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского округа. Генерал-майор награжден высшей наградой  региона — знаком «За заслуги перед округом», неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарностями губернатора автономного округа.

Неоценим его вклад и в воспитание подрастающего поколения. В округе за период его руководства мощное развитие получил пожарно-спасательный спорт. Сборная Югры – неоднократный победитель соревнований международного и всероссийского уровней. Право внести имена в Книгу Почёта и Памяти было предоставлено лянторцам — чемпионке мира и России по пожарно-спасательному спорту 2018 года, рекордсменке Екатерине Бойко и бронзовому призеру чемпионата мира 2018 года Артему Хабибуллину.

В книгу Почёта и памяти Лянтора внесены три новых имени.

Фото пресс-службы главы г. Лянтора.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:30
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.