Транспортная компания

Сотрудники МЧС обучают добровольных пожарных

Сотрудники МЧС обучают добровольных пожарных
На базе спорта и отдыха «Северянка», где базируется детский оздоровительный лагерь, белоярские спасатели провели учебно-практические занятия с членами  добровольной пожарной дружины.

В составе добровольной пожарной дружины «Северяночки» — 18 человек. Как считают сотрудники МЧС, каждый из них должен выработать навыки и способности самостоятельно ориентироваться и действовать в ситуации, когда возникает угроза пожара, определять и принимать правильные меры по ликвидации очага пожара.

Занятие состояло из двух частей – теоретической и практической. На первом этапе обучающиеся познакомились с действующим законодательством, определяющем деятельность добровольных пожарных, с основными причинами возникновения пожаров, процессом горения веществ и материалов, а также с различными методами их тушения.

После теоретической части приступили к практической. Добровольные пожарные отработали навыки надевания боевой одежды пожарного, развертывания рукавной линии от пожарного гидранта и подачу воды в условный очаг пожара.

«Так как объект находится на удаленном расстоянии от места дислокации пожарной охраны, очень важно иметь подготовленных работников для экстренного реагирования на пожар в первые минуты. От качества подготовки добровольцев зависят жизнь и здоровье детей, пребывающих в оздоровительном лагере», — рассказали специалисты 9-й пожарной части.

Сотрудники МЧС отметили, что добровольцы с основными задачами мероприятия справились достойно и получили навыки поведения в экстренных ситуациях.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:20
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.