Транспортная компания

Доля югорских товаропроизводителей вырастет на полках магазинов «Пятерочка»

Югра закрепила формат сотрудничества с федеральной торговой сетью X5 Retail Group, подписав соответствующее соглашение на полях Петербургского международного экономического форума. Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО «Корпоративный центр ИКС 5» Александр Ильин.

Документ предусматривает открытие в автономном округе новых торговых объектов компании, проведение мероприятий с участием представителей организации и товаропроизводителей Югры для обмена информацией о продукции, условиях её поставки в магазины и последующей продажи.

Данное соглашение позволит достичь увеличения доли местных товаропроизводителей Югры в общем объеме продаж торговой сети «Пятёрочка» на территории автономногоокруга.

Стоит отметить, что по данным на начало года в регионе насчитывалось 83 магазина «Пятерочка». Доля местных товаропроизводителей на полках магазина составляет 20 процентов. Только в 2019 году компания «X5 Retail Group» планирует открыть в Югре ещё 40 магазинов, а в 2020 году – 30. Всего планируется создать около тысячи новых рабочих мест.

«Сотрудничество с федеральной сетью предполагает реализацию формата «магазин в магазине». Первый такой магазин в рамках расширения сети «Агромаркет» откроет в Сургуте кооператив «Ермак-Агро». В прикассовой зоне магазина «Пятерочка» будут организованы фирменные прилавки «Агромаркета» с отдельным продавцом и ассортиментом продукции югорских сельхозпроизводителей. В конечном счете, подписанное соглашение позволит им развивать сбыт и не конкурировать,а сотрудничать с крупной торговой сетью», – пояснил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:03
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.