Транспортная компания

Югру и Свердловскую область свяжет новый транспортный коридор

Соглашение о содействии развитиюмежрегионального транспортного сообщения подписали на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Югры Наталья Комарова и глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Документ предполагает реализацию обеими сторонами мероприятий по повышению уровня экономической связанности территорий и развитию транспортного сообщения на магистральных направлениях. Так, в частности, стороны договорились о сотрудничестве при реализации межрегионального проекта по строительству и реконструкции участков дороги «Куминский – Карабашка – Герасимовка – Тавда».

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Югре был создан ещё один транспортный коридор, ещё один выход в российскую транспортную автомобильную систему. При этом сейчас речь идёт о той части региона, которая лишена такой возможности, –констатировала Наталья Комарова. – Реализация этих договоренностей даст выход жителям Урая, Советского, Междуреченского в Свердловскую область».

В свою очередь Евгений Куйвашев напомнил, что это не первый подобный опыт сотрудничества двух регионов, так как накануне было завершено формирование северного транспортного коридора, соединившего Ханты-Мансийск с севером Свердловской области. Таким образом сократилось расстояние до Ивделя и Серова практически на 800 километров.

«Направление, о котором идёт речь в соглашении, сократит движение и в значительной степени сэкономит предпринимателям и гражданам время и деньги», – подчеркнул он.

Евгений Куйвашев сообщил, что средства на проектирование автомагистрали будут выделены уже в 2019 году, а в начале следующего года будет подписан поэтапный план ввода участков дороги.

«С нашей стороны строительство дороги уже ведётся, есть проектно-сметная документация. До Куминского все готово», – отметила Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:04
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.