Транспортная компания

Новый региональный центр спортивной подготовки появится в Когалыме

Соглашение о создании социально-спортивной инфраструктуры на территории Ханты-Мансийского автономного округа подписали губернатор Югры Наталья Комарова, министр спорта России Павел Колобков и президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Подписание состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума.

Реализация документа позволит возвести к 2021 году на территории Когалыма региональный центр спортивной подготовки.

В этой связи федеральное министерство поддержало заявку правительства Югры о выделении финансирования за счётбюджета государства в доле 1/3.

Окружное правительство, в свою очередь, подготовит земельный участок для строительства объекта, финансирование за счёт консолидированного бюджета и дальнейшее его принятие в собственность.

Компания «Лукойл» взяла на себя обязательства по финансированию строительства объекта и дальнейшую его передачу округу.

«Лукойл» – это социально ответственная компания, которая ведёт серьезную работу по развитию спорта и физической культуры, строительству спортивных объектов, – отметил Павел Колобков. – Я очень благодарен компании за поддержку этого большого инфраструктурного проекта в городе Когалым».

Наталья Комарова подчеркнула, что в новом центре будет вестись подготовка спортсменов по самым различным направлениям и дисциплинам. «Это будет многофункциональный центр, который под одной крышей объединит все процессы спортивной подготовки, – прокомментировала глава региона. – Одновременно мы занимаемся цифровизацией этой отрасли. Так, правительство автономногоокруга приняло решение о создании цифровой платформы для этого проекта. В то же время мы будем принимать такие решения, которые обеспечат новые подходы к подготовке спортсменов».

Губернатор добавила, что реализуемый проект имеет большое значение ещё и потому, что услугами учреждения смогут пользоваться югорчане всех возрастных категорий, а сам центр станет местом подготовки спортсменов в национальные команды.

«Компания «Лукойл» всегда воспринимали жителей Югры, своих работников как единый коллектив, развивающийся вместе. Поэтому создание такого центра крайне важно, особенно в таком моногороде как Когалым, – сказал Вагит Алекперов. – Возведение такого объекта откроет для молодёжи новые возможности занятия спортом, а самому городу – новое качество жизни».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:08
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.