Транспортная компания

«Ростелеком» расширит функционал для югорчан

«Ростелеком» расширит функционал для югорчан

Перспективы реализации в Ханты-Мансийском автономном округе проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» обсудили на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор компании «Ростелеком» Михаил Осеевский.

«Мы видим потенциал для расширения и увеличения функционала. В частности, это видеонаблюдение. Здесь мы предлагаем оснащать видеокамерами дворовые территории в Югре, подъезды многоквартирных домов. Впоследствии мы предлагаем объединить эту систему в единый центр безопасности», – предложил он.

«Интересное предложение, — оценила глава региона. – Мы занимаемся проектом «Умный город». Считаю, что система должна быть выстроена таким образом, чтобы ей могли воспользоваться все заинтересованные стороны. Например, сигнализация предупреждает пользователя о возникновении горения ещё до возникновения пожара».

Напомним, что проект «Умный город» на территории Югры реализуется в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. Одной из наиболее важных его задач на территории региона является подключение многоквартирных домов к умным системам учета потребления коммунальных ресурсов. Ещё одна задача – внедрение автоматизированных систем диспетчеризации в ресурсоснабжающих компаниях в сферах водоотведения, тепло- и водоснабжения.

В то же время работы по созданию опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Югре ведутся с 2018 года в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Мегионе и Советском районе.

Он представляет собой интеллектуальную систему, основная задача которой – обеспечение общественной безопасности и предупреждение чрезвычайных ситуаций на основе единой интеграционной платформы.

Ожидается, что проект полностью будет реализован в 2020 году.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:08
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.