Транспортная компания

Двое жительниц Советского лишились более 60 тысяч рублей посредством хищения их дистанционным способом

Двое жительниц Советского лишились более 60 тысяч рублей посредством хищения их дистанционным способом

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратились местные жительницы по факту хищения у них денежных средств дистанционным способом.

Как выяснилось, 57-летней заявительнице позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил о попытке несанкционированного списания, принадлежавших ей денежных средств с карты. Таким образом, под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств женщины со счета в банке, он завладел реквизитами карты, после чего произошло списание более 32 тысяч рублей.

В следующем случае в дежурную часть обратилась 21-летняя жительница Советского с заявлением о хищении у нее порядка 30 тысяч рублей. Девушка выставила на одной из торговых площадок в сети Интернет объявление о продаже детского мобиля, после чего ей позвонил неизвестный, и введя в заблуждение, завладел реквизитами ее банковской карты. В последующем произошло несанкционированное списание денежных средств.

В обоих случаях женщины сами сообщили неизвестным свои реквизиты, поверив на слово.

В настоящее время полицейскими проводится расследование.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, квалифицирующиеся п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета).

Уважаемые граждане, не совершайте никаких операций с картами по просьбе неизвестных лиц. Никогда не сообщайте номер Вашей пластиковой карты или CVC-код на оборотной стороне.

В случае, если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию, либо сообщите об этом по телефону «102», который соединит Вас с ближайшим отделом внутренних дел.

ОМВД России по Советскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:32
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.