Транспортная компания

В Нижневартовском районе задержана группа лиц при попытке перекачки нефтепродуктов

В Нижневартовском районе задержана группа лиц при попытке перекачки нефтепродуктов

Оперативники ОЭБ и ПК МО МВД России «Нижневартовский» совместно с сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области в результате оперативных мероприятий задержали группу лиц, причастных к хищению газового конденсата.

Установлено, что накануне несколько лиц по предварительному сговору тайно, умышленно, из корыстных побуждений попыталась совершить хищение технологической жидкости с конденсатосборников, расположенных на лицензионных участках нескольких месторождений Нижневартовского района. Злоумышленники осуществили несанкционированную врезку в нефтепровод, принадлежащий нефтяной компании, причинив своими действиями материальный ущерб в крупном размере не менее 250 000 рублей.

Для осуществления незаконной деятельности мужчины использовали автомобили марки «КамАЗ» (автоцистерны) и заранее заготовленные приспособления для скачивания жидкости.

В настоящее время следователями МО МВД России «Нижневартовский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. В ч. 3 ст.158 УК РФ.

В отношении двоих граждан, мужчин 1968 и 1976 годов рождения, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, третий фигурант дела задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

Кроме того, правоохранителями устанавливается круг лиц, причастных к данному преступлению.

МО МВД России «Нижневартовский» 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:33
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.