Транспортная компания

В Мегионе по горячим следам раскрыт угон автомобиля

В Мегионе по горячим следам раскрыт угон автомобиля

В дежурную часть мегионской полиции поступило сообщение от 44-летнего местного жителя, заявившего об угоне транспортного средства. Мужчина рассказал, что накануне оставил автомобиль марки «Киа Спектра» на территории СТО для последующего ремонта. Ключи и документы он передал автослесарю, однако позже на территории СТО автомобиля не обнаружил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками ДПС во дворе одного из районов города. Как выяснилось, именно в этом дворе проживал и автослесарь. Подозреваемым оказался 28-летний ранее судимый житель Мегиона. Он пояснил, что для ремонта автомобиля «Киа» требовались запчасти и молодой человек решил отправиться за их покупкой в магазин на машине заказчика, чтоб ускорить ремонт. После этого, проехав по личным делам по городу он не стал возвращать авто на СТО, а припарковал возле своего дома. На следующий день подозреваемый заболел. Однако о том, что он самовольно распоряжается чужой собственностью, не имея даже водительского удостоверения, никого не предупредил.

В настоящее время 28-летнему жителю Мегиона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ОМВД России по г. Мегиону 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:58
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.